安全生产

时刻绷紧安全生产这根弦 确保生活垃圾及时转运

发布日期:2020-06-01 10:07 作者:谢洪
检查车辆应急安全防护设备情况.jpg
讨论研究维修方案.jpg

现在每天有几十台生活垃圾转运车辆进场,日均转运生活垃圾400多吨,我们务必保障垃圾车辆的正常行驶,确保生活垃圾日产日清,无害化处理率100%市环卫处桂柳路垃圾转运站相关负责人表示,生活垃圾车辆安全行驶是全年安全生产工作中的重中之重。

桂柳路垃圾转运站时刻绷紧安全生产这根弦,定期不定期以排查治理隐患、防范事故发生为主攻方向,突出重点,强力推进,逐步完善各项管理制度,及时传达和宣传各种安全相关知识和要求,增高职工安全意识,确保安全生产持续稳定好转。

527日,该站再次组织管理骨干对全站车辆进行隐患排查,根据车辆转运路域环境特点,对所有车辆状况进行大检查,特别针对当前夏季高温环境下如何保证车辆安全、司机安全驾驶等问题提出明确要求,除了每天完成晨检、报修记录外,还检查了每辆车配备的灭火器、三角牌等应急安全防护设备的使用状况,确保车辆安全性,通过全面、细致、彻底排查车辆安全隐患,进一步落实防控措施,降低车辆运行风险,进一步增强了全站职工对交通安全的责任感,遏制交通安全事故,为该站持续稳定安全生产提供可靠保障。


文档附件:  

分享至:
相关链接: