安全生产

水上支队开展岗位练兵应急施救技能大赛

发布日期:2020-06-02 16:14

529日,水上支队在柳江进行了一次在内河遇到突发事件,如何自救和救助他人的应急施救技能大赛。

为提高防汛应急保障能力,应对意外事故发生。上午8:30分,水上支队开展岗位练兵应急施救技能大赛,由有二十年一类船驾驶经验的罗鹏竞船长进行理论指导和现场实演练指导。在课堂上,罗船长根据以往的航行经验和实例,结合比赛规程,讲解了内河航行的知识和遇到突发情况的处理措施,以及水上应急施救技巧随后分组进行实操技能大赛,罗船长对每组队员的优缺点进行详细的点评。

   通过本次水上应急施救技能大赛,队员们受益匪浅,不但熟悉掌握水上应急施救运行程序和方法,而且水上执法突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调处置能力也得到提高,今后水上执法工作的安全性得到很大保障。

        

       

       

     

       


文档附件:  

分享至:
相关链接: