安全生产

水上支队开展安全生产警示教育和消防安全演练活动

发布日期:2020-06-24 10:22
      为增强水上支队全体执法队员的消防安全意识及应对火灾的自救能力,6月4日上午,水上支队开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产警示教育和消防安全演练活动。此次活动邀请广西消安防火咨询服务中心宣教员刘亮,为支队执法队员上了一堂生动的安全生产警示教育讲座。

课上,刘亮宣教员为大家播放了消防安全知识短片及案例,同时讲解如何消除日常家用电器和家庭燃气的安全隐患、正确报火警、火灾初期扑救及正确逃生方法等内容,再通过近期发生的几起重大火灾事故的视频案列,让执法队员更直观地认识到火灾事故造成人员伤亡财产损失的危害性。

课后,大家转移至室外进行消防灭火演练,宣教员对现场演练实操进行详细讲解,使参加演练人员正确的掌握了消防灭火器材的使用和灭火方法,提高了队员的消防灭火应急能力。

   通过此次安全生产警示教育及演练活动,增强了执法队员 “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识,为支队安全生产创造良好的消防安全环境。

 

      


     


     


       


     


文档附件:  

分享至:
相关链接:
 
· 洪水退去,他们又跟执法人员打起了游击战
· 水上综合执法支队本周保洁工作完成情况
· 水上综合执法支队本周执法工作完成情况
· 附件2-4:柳州市城市管理行政执法局自由裁量基准(E类 水上执法类)
· 水上支队权责清单公示