安全生产

柳州市城市管理信息中心召开安全生产培训会

发布日期:2020-06-24 11:36 来源:柳州市城市管理信息中心

  6月4日下午4时,信息中心聘请广西消安防火咨询服务公司刘亮教官,在中心一楼一号会议室组织召开安全生产培训会,信息中心王尚书主任、李茂兵副主任,各科室人员、大厅值班长副值班长、中队中队长共25人参加培训会。

  培训中,刘亮教官首先明确119火警出勤不会向市民收取任何费用,并告诉大家报警时必须冷静说明清楚事发时间、地点、火灾原因、受困人员数量、建筑楼层、火势程度、是否是危险化学品火灾等情况。再次刘亮教官就如何使用灭火器材和火灾现场逃生自救常识等消防基础常识作了重点讲解,并采取现场示范和视频解析相结合的方法,深入浅出地介绍了干粉灭火器、水基灭火器、防毒面具等消防器材器具的功能,并通过播放视频更直观的给大家介绍这些消防器材器具在小型火灾中的使用方法。最后刘亮教官教大家平时应该如何预防和防范火灾隐患,并以通俗易懂的语言作了详细的讲解和分析,切实增强了全体人员的安全用电用气防范意识及火灾自救能力。


文档附件:  

分享至:
相关链接: