安全生产

市环卫处桂柳站:立足主业促生产 严把消防安全关

发布日期:2020-06-24 18:17 作者:谢洪
001微信图片_20200624114051.jpg
002微信图片_20200624114113.jpg

  为普及消防安全知识,提高消防火灾事故的应急处置能力,确保生活垃圾及时转运和日产日清,623日,市环卫处桂柳路垃圾转运站组织开展消防安全知识培训以及消防器材使用演练活动,市环卫处副主任覃士武现场就安全生产工作做了专门指导。

培训会通过现实事例讲解在防火、灭火、逃生、自救等方面安全知识,还详细介绍了各类灭火器的使用原理和操作方法。在消防器材使用演练中,大家都在现场手持灭火器进行了实际操作,确保在场人员都能正确使用消防灭火器,以此提高消防应急处理能力,筑牢安全生产 “防火墙”。

6月初以来,该站结合环卫工作特点积极开展“安全生产月”活动,以此为契机,扎实开展防汛抗洪、消防安全、事故隐患等系列安全大检查,在检查过程中发现问题及时整改落实,做到立行立改,防患于未然,营造“想安全事上安全岗 做安全人”的安全浓厚氛围,为保证生活垃圾及时转运工作打下更坚实的基础,确保市区生活垃圾日产日清,无害化处理率100%                


文档附件:  

分享至:
相关链接: