工作动态

一腔热血镌刻忠诚与担当

发布日期:2020-03-31 18:27 作者:黄慧

——记柳东新区城管青年突击队夯实防疫“铜墙铁壁”

    高速路口、火车站、村屯镇等关键节点,防疫监测一步不能省,疫情防控不漏一人。316日,共青团柳州市委员会对我市县区团委,市直机关、柳东新区等集体共68个青年突击队予以表扬通报,柳东新区共有3个单位荣获表彰,其中“柳州市城市管理行政执法局柳东分局青年突击队”就是其中之一,这也是我市城管执法系统中唯一获得此称号的单位,他们用实际行动夯实防疫“铜墙铁壁”,他们用一腔热血镌刻忠诚与担当。

严守高速路口勇担当

    雒容、洛埠和官塘高速路口是进入柳州的“大门”,市城管执法局柳东分局接到上级抗击疫情的工作任务后,第一时间成立以柳东新区管委会副主任蒋荣德为组长、该执法局主要领导为成员的疫情防控工作领导小组,明确各级领导主抓职责,细化防控抗疫工作部署。

    市城管执法局柳东分局在24小时内,火速成立了一支由26人骨干组成的抗疫青年先锋突击队。青年突击队高速路口排查值勤点队长苏益带领队员奔赴雒容、洛埠和官塘三个高速路口,与多部门人员协同作战,24小时不间断地值勤守。每当谈起年幼的孩子时,苏益笑着说:“儿子喜欢玩过山车,而女儿喜欢旋转木马,等这次疫情结束后,我一定带他们去卡乐星球玩个够。”

    从23日至223日,在20天的高速路口检查值岗期间,抗疫青年先锋突击队累计排查车辆27002车次、人员46359人次。

 

 

 

 

严查火车站坚守一线

    29日,市执法局柳东分局根据上级部门统一安排,以先进青年骨干组成的一支10人新冠肺炎疫情防控青年突击队,火速支援火车站东出口。

    火车站东出口检验值勤点副队长涂艳丽每天提前半小时到岗,检查每名队员的防护措施是否做到位。在火车站值班,一班岗一站就是7个小时,经常是凌晨上班、深夜下班,她总是能给予热心、耐心地解答。她和突击队员们不顾安危“挡”在人潮前,用自己的身体筑起一道“安全防线”。

    至今,他们仍然坚守在防疫一线,累计查验火车票和身份证18600余人,引导隔离人员共计102人,劝返20余人。

 

 

 

严控村屯镇区当先锋

    125日大年初一,正下着大雨,预备党员申辉与洛埠镇干部辗转多地,购买了一批口罩,分发给辖区群众,筑牢居家防疫“安全墙”。参加防疫青年突击队的黄永强连续一个多月不休假,他深入雒容镇每一个社区、街道,带领队员们挨家挨户排查人员信息,将外地返柳人员一一登记在案,同时向群众宣传防疫防卫知识,做到前沿精准筛查、群防群控战疫情。

    随着疫情的发展,从24日零时起,柳东新区范围实施“三级隔离”措施,市执法局柳东分局洛埠中队成立村屯进出口卡点青年抗疫突击队。该突击队采取“三班倒”工作制,协助镇政府、村委、社区等相关部门将疫情防控检查作为工作重点,通过测量体温、耐心询问、贴心叮嘱、全方位巡查等手段全力把好乡村疫情防控“第一关”。

  防疫突击队积极发挥青年先锋当头作用,带领全体队员始终奔波在抗疫第一线、冲锋在最前沿,为守护市民群众的生命安全默默付出。从23日至319日,累计排查车辆11478辆车次、人员14176人次,无发热人员及其他疑似症状人员。

    疫情就是命令,防控就是责任。柳州市城市管理行政执法局柳东分局青年突击队在防控疫情斗争中充分展现党的助手和后备军的担当,全力以赴助力我市打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: