工作动态

疫期有人还敢赶工违建?

发布日期:2020-03-31 18:32 作者:黄慧

正在疫情防控期,却有一些违建户以为特殊时期执法力量薄弱,巡查会有疏漏,进而伺机抓紧时间赶工抢建。不过,连续几日来,城管部门的重拳打击,让这些人的如意算盘彻底落了空。

 

 

 

 

 

 

 

318日,为有效打击新增“两违”,市执法局柳东分局规划中队共出动执法队员16人、车辆2台,到雒容镇盘古村王家屯对涉嫌违法抢建房屋依法开展“打停”整治行动。

在村屯巡查过程中,执法人员重点对前期查处的14处已立案调查的涉嫌违法建设房屋进行跟踪走访,结果发现其中仍有2户仍“屡叫不停”,依然还有工人在加紧施工,于是立即采取责令停工、制止施工的措施予以阻止。

一处在建的一栋两层楼房位于村路旁边,长11.5米、宽8.3米,面积约为190.9平方米,砖混结构,未完工。另一处为一层在建状态,建设紧贴原有房屋,几乎占满屋前院内的空地,旁边仅留能过一个人的过道,建筑材料均用空心砖,建好的围墙最高面约1.6米,现场还存放有施工脚手架、沙子、水泥等建筑材料。

 

由于两处涉嫌违法建设房屋均没有当事人在场,只有工人在施工作业,执法人员当场对施工人员进行了警告和教育,制止了房屋在建行为,暂扣施工脚手架15套,并下发《行政执法证据登记保存通知书》。

320日,市执法局柳东分局再次以重拳出击,共出动80多名执法人员、2台勾机,携带一台无人机高空监控村屯违建情况,以阻止继续违建施工的方式全面“打停”王家屯的违法建设行为,当日共阻止违建施工26处,对正在肆恣抢建和意图违建的村民起到了有力地震摄作用。

执法人员表示,尽管目前仍处在疫情防控期间,但并不意味着城管部门就会放松查处违法建设的力度,一些违建户得知王家屯将会涉及重点工程项目建设征地征收时,便对此心存侥幸心理,不但没有停止违建反而还加紧抢建,这样的违法行为势必会被严厉打击、坚决清拆,绝不会给违建任何可乘之机。市民如发现有违法建设行为,也可以拨打“12319”城市管理服务热线进行反馈。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: