工作动态

露天烧烤重现苗头 执法队员依法查处

发布日期:2020-03-31 19:02 作者:金天添

随着新冠肺炎疫情有所缓解,柳东新区辖区内露天烧烤行为开始逐渐增多,造成的油烟污染和占道经营行为给市民的出行带来诸多不便,遗留下来的垃圾也严重影响市容市貌。

近日,市执法局柳东分局执法队员接到12319数管投诉,对辖区内进行巡查时,发现官塘大桥底有露天烧烤的情况。执法队员立即对正在烧烤当事人进行劝离,并责令其将污染的区域清理干净。但由于前来烧烤的人太多,桥底的垃圾遍布路面,执法队员只好协调环卫工人前来清理,耗时2个小时才终于将所有的垃圾清理干净。针对目前露天烧烤严重的情况,我局决定派遣夜班队员重点加强巡查官塘大桥等立交桥沿线路段,发现一起阻止一起,遏制露天烧烤情况再次发生。

市执法局柳东分局在此呼吁,目前疫情还没有完全解除,希望大家都能去正规的餐饮场所,不要在公共场所露天烧烤,影响市容市貌的同时也增加了卫生安全隐患。市执法局柳东分局也将增强执法力量,实行重点防控,针对休息日可能出现旅客激增等情况,对各立交桥全域巡查,杜绝露天烧烤等违规行为。

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: