工作动态

开展“三包”宣传 整改跨坎经营

发布日期:2020-03-31 19:05 作者:金天添

2020326日,市执法局柳东分局对雒容镇农贸市场周边的店铺商家开展了“门前三包”整治宣传教育工作。

此次检查中,执法队员发现绝大多数店面都存在跨坎经营行为,业主向外延伸堆放商品或者桌椅,不仅阻塞人行道形成安全隐患,也影响了市容市貌。

整治小组对各家店面存在的问题均已通过“非接触式执法”模式使用执法记录仪对其违法行为进行全程记录,并对有违规经营现象的商家进行了劝导教育,商家也很主动配合执法人员整改。

自文明城市创建工作开展以来,市执法局柳东分局市容中队积极落实“门前三包”责任制,开展文明经商行动,加大对临街商铺、流动摊贩占道经营、乱摆乱卖、乱设置灯箱广告招牌等不良现象的查处和整治力度。对不坐店经商的经营者,坚决查处违规摆卖物品,让商户养成良好的经营习惯,倡导商户以诚为本,文明经营,以实际行动为市场营造良好的文明、诚信氛围。 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: