工作动态

柳东执法分局积极开展重大行政执法决定评审工作

发布日期:2020-03-31 19:15 作者:肖维丹

2020318日,柳东执法分局黄晓东副局长组织法制科、市容中队召开重大行政执法决定评审工作会议,针对农某某在柳东新区东埠路与犀牛塘路交汇处人行道上涉嫌违反《城市道路管理条例》擅自挖掘城市道路行政处罚案件进行了集体审议。

会上,与会人员对案件调查的事实是否清楚、证据是否充分、定性是否准确、依据是否恰当、程序是否合法等内容进行集体讨论形成结论性意见并制作《重大行政执法决定法制审核表》。会后,再根据会议结论性意见向相关个人做出行政处罚决定。

2020213日施行《柳州市城市管理行政执法局行政复议、行政赔偿案件及制度》以来,各类城市管理行政执法类案件的调查、审核要求可谓越来越严苛,为做到严格执法,切实维护行政相对人的合法权益,柳东执法分局坚持对重大行处罚案件进行集体审议,进一步提高全局行政执法工作科学化、规范化和制度化水平,努力让办理的每一起案件都经得起法律和群众的检验。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: