工作动态

物料不覆盖导致扬尘 执法人员依法责令整改

发布日期:2020-03-31 19:27 作者:陈晓琪

近日,柳东新区执法局扬尘中队接到12319数管投诉,部分料场的物料未进行覆盖的措施,致使扬尘问题很严重。采石场未采取防尘措施,每当开工就扬尘滚滚,严重影响周边环境。

323日,扬尘中队队员在老下屯路石冲料场发现建筑土方、建筑垃圾、散体物料未覆盖的违法行为。经调查,该施工企业主要利用露天场地生产和销售碎石、沙子和矿粉等建筑材料,办有相关营业执照,但仍存在多项违法违规行为,所以还是要对此进行查处,让该单位立即进行整改。

“虽然是有证经营,但对场内堆放的砂石没有采取密闭式防尘网遮盖是不对的,扬尘污染问题大,保护柳东新区环境不仅是我们执法人员的义务,也是每个公民应尽的责任。”执法人员对该负责人进行了宣传教育。经测量,料场堆放散体物料的占地长15米,平均宽8米,总面积为120平方米。执法人员当场对施工企业下发了《责令停止违法行为通知书》和《行政执法调查通知书》,要求负责人立即进行整改。

扬尘中队表示,今后将对各施工单位和工地加强巡查,一旦发现存在违规违法行为,一律依法从严从重处罚。

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: