工作动态

清理占道摆卖 还车位于民

发布日期:2020-04-01 15:55 来源:柳州市城市管理行政执法局
IMG_20200331_085456.jpg
IMG_20200331_085624.jpg
IMG_20200331_090236.jpg

 

(通讯员  张宇)近日,有市民向城市管理服务热线12319反映,称前进市场二号门门前路段原来规划有停车位,但最近有流动摊贩占道摆卖,把原来的停车位都占用了,不但阻碍交通,满地垃圾还影响市容市貌,希望政府部门能对占道摆卖进行整治,督促流动摊贩有序经营,还车位于民。

3月31日上午,笔者跟随鱼峰区执法局执法队员来到上述路段,只见30多米长划有停车位的路段已被摆卖蔬菜、水果、零食的流动摊点完全占据。为了遮雨,每个摊点都撑着破旧的蓝色雨棚,蔬菜和水果摊点前还满是随意丢弃的烂菜叶、水果果皮等垃圾,使得路面更加湿滑,路过行人如不小心通过就非常容易滑倒。

该处停车场负责人告诉笔者,这里原来是给前来购物的市民停放车辆的,因疫情期间没多少市民停放车辆,就被这些流动摊贩给盯上了,随着各行各业复工复产前来购物的市民也逐渐增多,这些流动摊贩就开始占用停车位进行摆卖。

鱼峰区执法局执法队员对上述占道摆卖摊点经营物品进行暂扣,并将占道物品进行彻底的清理,清理后腾出了50多个电动车停车位。同时,执法人员还向这些流动摊贩进行宣传教育,劝导其进入正规市场经营。


文档附件:  

分享至:
相关链接: