工作动态

空中楼阁终成空 违章建筑必被拆

发布日期:2020-04-01 18:03 来源:柳州市城市管理行政执法局
拆违现场1.jpg
拆违现场2.jpg
拆违现场3.jpg

(通讯员  张宇)4月1日,鱼峰区执法局开展“两违”整治行动,依法对洛维园艺场内上中底村两处违章建筑进行彻底拆除,此次拆除面积约880平方米。

据悉,上中底村处于柳州市碧芙蓉片区土地一级整理项目红线范围内,在项目征地调查过程中,部分村民风闻该处进行项目征迁,为了获得更多补偿,违章建筑上继续进行抢建。

鱼峰区执法局在接到情况反映后,对相关建筑进行了调查。经调查,今日拆除的两处建筑均未取得相关部门审批手续,属于违法建设。2018年鱼峰区执法局对户主下达了《责令限期拆除告知书》《责令限期拆除决定书》,2019年又下达了《限期自行拆除违法建设的公告》《强制执行催告书》等文书,要求户主自行拆除违法建设,但相关户主始终未履行法定义务。

当日上午8时,鱼峰区执法局组织执法人员和拆违工人约260对以上两处违章建筑进行强制拆除。在对其中一处三层违章建筑进行清理过程中,执法人员发现该处违建一楼至二楼竟然没有楼梯相通,在利用梯子攀爬进二楼后,执法人员发现其内空无一物,明显无人居住。

据鱼峰区执法局相关负责人介绍,这类楼层之间连楼梯都没有的违建属于典型的空中楼阁,楼板很薄,质量低劣,住人更是无从谈起,只是户主为了获得更多的征地补偿而抢建的。下一步,鱼峰区执法局将继续保持打击“两违”高压态势,全力遏制“偷建、抢建”歪风。市民如有违建相关线索,请致电城管服务热线12319进行反映,执法部门将会坚决打击,绝不姑息。


文档附件:  

分享至:
相关链接: