工作动态

柳东执法分局开展市容专项整治

发布日期:2020-06-22 16:19 作者:金天添

为筑牢疫情防控环境卫生防线,612日,市执法局柳东分局官塘市容中队开展柳东新区市容环境专项整治行动,采取集中整治、定点值守、不定时巡查相结合的方式,对占道经营,倾倒建筑垃圾、暴露垃圾,地钉、残桩、坑洞等各类12319数管热线转办的投诉进行整治查处。

执法队员指挥工人配合铲车、清运车辆等开展作业,将建筑垃圾、占道堆放的无主物品搬运上铲车,并将清理出的垃圾迅速运往建筑垃圾固定处理站点进行集中处理。对各个主次干道上暴露的地钉、残桩等安全隐患,执法队员使用铁锤和切割机等进行了切割清理。

此次整治共出动人次20人,执法车辆4辆,租赁钩机1台,板车1辆,铲车1台,工人7人,小型货车1辆。对翠岭路、九子岭大道、福城大道、火炬大道、官塘大道等路段堆积的建筑垃圾以及博园大道、坪地村口、半塘村口、克里湾附近的暴露垃圾进行了一一清除,集中切割了新柳大道各主次干道的地钉和残桩10余处。

经过大力整治,新区内的一些“疑难杂症”得到了有效的治理,市容环境得到改善,城市管理水平进一步提高。下一步,执法队员将继续加大巡查监管力度,实行常态化、长效化管理,确保市容市貌持续整洁有序,进一步提升柳东新区城市品位,营造干净整洁的城市生活环境。

  

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: