工作动态

环卫工人任劳任怨清淤获表彰奖励

发布日期:2020-06-22 16:54 作者:黄慧

在前些日子的雒容镇抗洪抢险中,恒美丽雒容分公司的一名环卫工人因清淤过程中主动作为、勇于担当、爱岗敬业,受到群众赞扬,获得公司表彰通报和奖励,个人先进事迹也被媒体关注报道。

68日,雒容镇遭受洪灾影响,镇区大部分道路被水淹没。随着洪水逐渐消退,各级部门紧急联动,迅速投入到抗洪抢险救灾工作中。当日13时许,恒美丽公司紧急出动53名环卫工人、3台水车、2台洗扫车和1台铲车,全力配合灾后清淤工作。

    在现场,柳东新区城市管理信息中心工作人员在参加抢险行动中,无意中拍到一组环卫工人认真清扫灾后路面的图片。

    图片真实记录下了这样的场景:一名50多岁的环卫工人,最早出现在位于容庆路的抗洪抢险点上,当时道路中段还有一段积水未退,交警用锥筒将两头围设安全警戒。为了尽早对道路上的水退沉留垃圾进行清理,这名环卫工人不等不靠、果断行动,只身拿起铲子和扫把,拉着一个环卫垃圾桶,开始清扫路面。当大部分环卫工人陆续赶到抢险点时,他已经一个人默默的低头、弯腰清理周边路面近半个小时。在接下来的清淤工作中,哪里最脏、垃圾最多、涉水最深,哪里就会出现他的身影。无论工作多苦多累,他都始终没有丝毫怨言,坚持埋头苦干。

    柳东新区城市管理信息中心工作人员回到办公室后,将所拍到这组感人的图片立即传给了恒美丽雒容分公司负责人黄经理,随后向公司打听到了照片上的主人公名叫胡煜仁,自201912月份开始在恒美丽雒容分公司担任一线环卫清扫保洁员,负责过雒柳路、容庆路等路段的道路清扫保洁。黄经理表示:“他平时在工作中很勤奋,没有早退迟到现象,兢兢业业、甘于奉献的敬业素养,在公司内部也得到领导和员工的一致好评与认可。”鉴于胡煜仁此次在雒容镇抗洪抢险中表现突出,为了宏扬他不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,树立典型模范,公司还于69日下发表扬通报,并给予胡煜仁200元的奖金奖励。

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: