工作动态

昔日消纳场 今日“后花园” |莲花山建筑垃圾临时消纳场地复绿工程显成效

发布日期:2020-06-24 15:17 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:郭丹妮
1592983163(1).jpg
1592983197(1).jpg
    2020年6月17日上午,市城管执法局、市国土资源执法监察支队、市环卫处、城中区自然资源局等部门到城中区莲花山保护区开展建筑垃圾临时消纳场复绿工程移交工作,正式由城中区人民政府实施后续管理。  
   莲花山保护区作为我市市区不可多得的城市“后花园”、“绿肺”。在市城管环卫等部门督促推进下,2019年4月,按期完成莲花山保护区内建筑垃圾临时消纳场复绿工程,其中涉及城中区牛车坪村七组莲花山背、龟背山和河东村油榨屯朝口共三处场地,建设内容为场地平整工程量5.3万立方米,复绿工程量17.7万平方米。同年5月迎接市人大巡查组“回头看”现场核验,获得检查组好评。

   目前,莲花山保护区内建筑垃圾临时消纳场复绿工程一年养护期已满,消纳场内原本光秃秃的绿化带因为种上了植被和乔木,焕发了生机。其中牛车坪村七组莲花山背、龟背山消纳场内无裸露黄土,已被绿植完全覆盖;河东村油榨屯朝口消纳场复绿工程场地已用于城中区体育公园外围配套设施建设。如今,每到周末,广大龙城市民到此休闲娱乐,优美和谐的人居环境让人流连忘返。


文档附件:  

分享至:
相关链接: