工作动态

依托培训 促进白文村经济发展 ——柳州市城管执法局到白文书院教育培训基地集中培训

发布日期:2020-06-24 15:23 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:杨廷勇 刘翀
微信图片_20200624152444.jpg
2.jpg
3.jpg
  为提升城市管理执法队伍政治素质和业务水平,推进白文村实现脱贫摘帽,壮大集体经济和消费升级发展,6月15日—19日,市城管执法局在三江县白文村白文书院教育培训基地进行了今年第一期培训。
  
  
参加本期培训学员共45人,全部为柳州市城管执法支队的队员。为做好此次培训的接待和服务保障,市城管执法局及驻村工作队、村干部合理安排培训计划,招聘村民做好保洁、餐饮等工作,保障学员的学习、餐饮、住宿、安全。培训基地提供工种4个,解决11人的就业问题。

  

为解决培训期间学员们“吃”的问题,培训基地还收购村民农产品,学员们也在培训之余自行到村民家中采购农产品、拉家常,帮助农民解决农产品的销路问题,实现农产品的销售及增收,对促进农民的生产积极性发挥了重要作用。
  
近三年来,白文村依托市城管执法局组织的培训,促进白文村的消费升级,增强了白文村集体经济,同时,间接推动村民在脱贫理念、消费理念在思想上的转变,对促进农民的生产积极性发挥了重要作用,实现了脱贫攻坚“输血”向“造血”功能的转变。今年年内,市城管执法局将根据新冠肺炎疫情防控情况及业务实际,适时安排本系统职工继续到白文村进行培训,以拉动白文村经济发展,助力贫困脱贫,实现脱贫攻坚战的最终胜利。


文档附件:  

分享至:
相关链接: