工作动态

市城管执法局组织召开2020年上半年行政执法工作研讨会议

发布日期:2020-08-01 16:33 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:韦然 刘莉

为更好的开展我市城管系统行政执法工作,研讨工作中存在的问题和困难2020729日上午,市城管执法局李青华副局长主持召开2020年上半年行政执法工作研讨会,局机关相关科室以及各县、区(新区)城管执法局,城管支队、水上支队、信息中心分管领导、法制负责人、业务骨干参加了此次会议。

会上,市局法制科组织参会人员学习了自治区住房城乡建设厅关于进一步提升城管执法水平提高行政处罚案件办理质量的通知(桂建督20208)《广西壮族自治区人民政府关于试行集中办理行政复议案件的通告》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》等文件材料,并对上半年的行政执法工作情况进行通报。随后,各执法单位围绕近期的执法难点与重点问题进行了轮流发言,并就住建领域案件查处、城管执法权责事项等问题集中积极研究和讨论。最后,李青华副局长对今年上半年的执法工作做了简要总结,并对下半年工作提出了几点要求:一是深化依法行政意识,强化依法行政责任感,将行政诉讼案件相关负责人应诉出庭等法治政府建设内容列入各执法单位年度考核当中,督促实施;二是继续开展非接触执法工作的推进,结合我市城管执法工作中的重点工作,提炼工作亮点,保证行政执法规范、公正、文明;三是推进智慧城管项目建设,强化城市管理与行政执法基础信息建设工作,提升城市规范化、精细化的管理水平;四是要加大执法培训力度,下半年要通过开展“强转树”岗位大练兵、法律知识竞赛、模拟办案以及法制业务专题培训等形式,提升法制人员和执法队伍业务水平。



文档附件:  

分享至:
相关链接: