环卫动态

实现垃圾“变废为宝”,我市继续加快推进环卫高质量发展

发布日期:2020-04-29 08:36 来源:柳州城管

  生活垃圾产生的沼气用于发电,年产5000多万度;建筑垃圾通过筛选、粉碎,生成建筑骨料及再生品,实现垃圾“变废为宝”。422日,记者从市环卫处第七届九次职工代表大会上获悉,今年将继续改善市民如厕环境,并力争1座公厕参与评选“中国最美公厕”,进而加快推进环卫工作高质量发展。

 

 

资料图

 

     据了解,去年我市无害化处理生活垃圾69.68万吨,平均日处理1909.15吨,填埋沼气发电项目发电5143.28万度,同比增长20.97%,实现减排当量二氧化碳29.82万吨,实现了垃圾资源化再利用;无害化处理粪便3.78万吨,平均日处理103.5吨。建筑垃圾实现资源化利用,并完成莲花山保护区内建筑垃圾临时消纳场复绿工程,共平整场地5.3万立方米,场地复绿17.7万平方米,全市建筑垃圾治理试点工作在住建部总结验收工作中得到肯定。

 

据悉,市环卫处今年紧紧围绕我市“创城固卫”的目标,促进垃圾分类工作取得新的突破。统筹规划城市公共厕所、垃圾中转站设置,科学布局垃圾桶摆放,力争推选1座公厕参与评选“中国最美公厕”,为市民打造干净、舒适、便利又富有人性化的公厕。

 

     另外,推进农村生活垃圾治理和“厕所革命”行动,督导县区全面完成25个村级生活垃圾收集转运处理设施的建设,70300户以上自然村的公厕建设或改造。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: