垃圾分类活动

柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室赴机关事务管理局开展生活垃圾分类工作调研

发布日期:2020-05-12 18:35 来源:柳州城管

为进一步推进柳州市生活垃圾分类工作,落实柳州市委副书记、市长、柳州市生活垃圾分类工作领导小组组长吴炜在全市生活垃圾分类工作动员部署会议上的讲话精神,5月11日,柳州市城市管理行政执法局副局长、柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室综合协调组副组长曾爱军率市分类办工作人员一行6人,赴柳州市机关事务管理局调研公共机构生活垃圾分类工作。柳州市机关事务管理局副局长李玉平主持调研座谈会、市机关事务管理局相关部门负责同志参加调研。

 

会上,曾爱军介绍了调研目的和有关要求。市机关事务管理局及市垃圾分类办对我市目前公共机构生活垃圾分类工作开展情况、公共机构厨余垃圾就地化处理情况、绩效考核指标分配、存在的困难和下一步工作打算等情况进行了交流发言。

 

曾爱军在会上指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。作为公共机构的一员,更要积极发挥示范引领作用,党政机关、企事业单位、学校、医院等公共机构要深刻认识公共机构强制开展生活垃圾分类工作的重大意义,机关事务管理局作为全市公共机构开展生活垃圾分类工作的牵头单位,要积极开展公共机构生活垃圾分类宣传和培训,完善规章制度,发挥好公共机构的牵头作用,推进党政机关等公共机构生活垃圾强制分类高质量、高效率、可持续发展。

 

曾爱军强调,一是要提高政治站位。生活垃圾分类工作是习近平总书记关注的六项民生工程之一,是公共机构节能工作领域的一个新课堂,要把推进公共机构生活垃圾分类工作作为落实习近平生态文明思想的具体举措,结合《柳州市生活垃圾分类工作实施方案》,细化我市公共机构生活垃圾分类工作方案及措施。二是要强化部门合作。要牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻落实党中央、自治区、市政府的决策部署,在公共机构生活垃圾分类宣传和培训、监督和考评等方面要加强合作,精心谋划实施,形成齐心协力推进的良好局面。三是要强化监督考评。要根据党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作的具体职责,制定党政机关等公共机构开展生活垃圾强制分类情况监督和考评细则,确保2020年柳州市辖区范围内公共机构全面实现生活垃圾强制分类的目标任务。


文档附件:  

分享至:
相关链接: