垃圾分类活动

柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室赴南宁市学习垃圾分类经验

发布日期:2020-05-29 17:12 来源:柳州城管

为深入贯彻柳州市委、市政府做好生活垃圾分类工作的决策部署,提高我市垃圾分类处理水平,不断改进垃圾分类处理工作思路,柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织各城区、新区分类办相关人员到南宁市分类办考察学习。
5月26日,考察组考察了南宁市示范片区(社区)和公共机构垃圾分类情况,并与该市分类办进行了座谈。
在现场,考察组分别观摩盛邦珑湖小区和市民中心的生活垃圾、厨余垃圾可回收垃圾收集系统和管理,并对示范片区宣传教育、垃圾桶的设置、引导员的配置等进行了了解。

     在座谈中,考察组与南宁市分类办进行了学习沟通,认真探讨了关于生活垃圾分类顶层设计、示范区建设、设施建设、宣传教育等工作内容,并就我市现在的垃圾分类工作的重点、难点进行了交流探讨。考察组表示,我市将结合本市实际,借鉴先进经验,加紧配套垃圾分类前中末端处置设施设备。加快建立完善垃圾处理收运系统,积极推进我市各城区示范片区示范点建设工作有序开展。

柳州市城管执法局党组书记、局长、柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任黄庆麟带队考察。

 

 

 

 

      另外,5月25日,柳州市环境卫生管理处副主任,柳州市生活垃圾分类工作领导小组办公室综合协调组、业务指导组、宣传教育组、督查考评组副组长覃士武率柳州市垃圾分类办工作人员一行到自治区垃圾分类办学习,现场参观了南宁高新区厨余垃圾处理中心。


文档附件:  

分享至:
相关链接: