城管支队工作动态

市城管支队开展提升基层应急能力,筑牢防灾、减灾、救灾的人民防线知识培训

发布日期:2020-05-29 09:11 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:曾鸿铭
图为讲座现场1.jpg
图为支队长魏作林讲话.jpg
图为副支队长张再宏传达上级文件.jpg

 为进一步提高市城管支队干部职工防灾减灾意识,普及消防安全知识和技能,5月27日上午,市城管支队组织开展“提升基层应急能力,筑牢防灾、减灾、救灾人民防线”为主题的培训活动,支队领导,各科室、大队主要负责人及部分队员参加此次活动。

张再宏副支队长传达了上级有关安全生产工作的文件精神。魏作林支队长作了部署并提出了要求,一是广大干部职工要从思想上牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,增强安全生产意识;二是要学以致用,把安全作为考核每一个职工是否称职的标准,逐级签订安全生产责任书,层层落实责任,培养全体职工的安全责任意识,纠正生产和生活中的不良习惯和行为;三是要以安全培训、安全演练为载体,增强安全生产技能,将各项安全生产工作制度落实到位,坚决杜绝安全事故的发生。

广西消安安全服务中心刘教官通过播放“不同火灾的成因及危害”“如何识别火灾风险”“火灾逃生自救技能”等方面的视频课件向大家展示了火灾发生的主要原因及严重后果,并在现场着重讲解了发生火灾时正确疏散和逃生知识,增强干部职工的应急避险能力。

通过开展此次防灾减灾安全培训,不仅进一步提高了市城管支队全体职工对消防安全工作重要性的认识,还让大家掌握了基本安全防护常识,牢固树立安全责任意识,提升自救互救能力,筑牢支队安全防线。

图为消安公司教员授课

 

图为授课内容

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: