城管支队工作动态

水退一寸,清淤跟进一寸——市城管支队党员干部带头路面清淤

发布日期:2020-06-15 16:08 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:曾鸿铭
1图为党员干部清淤现场6.JPG
2图为党员干部清淤现场9.JPG

连日来,受持续强降雨的影响,柳江水位上涨,导致河堤道路泥沙淤积为尽快还市民一个干净畅通的出行环境,6月11晚上6点30分市城管支队50多名党员干部带头在河堤柳江大至风情港段开展道路清淤工作。

虽然灾后的道路淤泥横流、垃圾满地、腥臭不堪,但没有一个人叫苦叫累,党员干部们各自拿着工具,分工配合、往来穿梭,忙碌在河堤上。他们踏进厚厚的淤泥中,先用铁锹铲掉淤积泥沙,再用水泵冲洗,最后用扫帚清扫,每一个动作都扎实稳健,身上、脸上全部溅上污泥,谁也顾不上擦洗一心只想着把对群众出行的影响降到最低

连续清淤战斗7小时后12凌晨1点,严重堵塞路面的淤泥和垃圾终于清理完毕,道路全面恢复畅通,干净、整洁的道路又呈现在人们面前。面对清淤,市城管支队党员干部义无反顾,用实际行动诠释城管人坚韧的品质,默默无闻地维护着“美丽柳州建设。

 

图为党员干部清淤现场

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: