城管支队工作动态

消除事故隐患,筑牢安全防线——市城管支队开展消防安全培训及疏散演练活动

发布日期:2020-06-17 18:02 来源:柳州市城市管理行政执法支队 作者:曾鸿铭
1图为培训现场2.jpg
2图为消安公司教官授课讲解火灾发生原因.jpg

在全国第19个“安全生产月”到来之际,为进一步强化支队全体干部职工消防安全意识,掌握提高抗击突发事件的应变能力,6月12日上午,市城管支队开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训及疏散演练活动。

张再宏副支队长主持活动,并就支队当前安全生产工作形势提出了下一步部署要求,一是广大干部职工要从思想上牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,增强安全生产意识;二是要把安全作为考核每一个职工是否称职的标准,逐级签订安全生产责任书,层层落实责任;三是要以平时的安全培训、演练为载体,增强自身安全生产技能,将各项安全生产工作制度落实到位,坚决杜绝安全事故的发生。

广西消安安全服务中心林教官围绕火灾的预防和应对、常见消防器材的使用方法以及火场逃生注意要点等方面,向大家详尽做了介绍。从安全意识的培养到逃生技巧的讲解,全方位提升参会人员预防安全事故和面对突发情况的正确处理能力。

通过此次消防安全知识培训及疏散演练,进一步提高了支队干部职工应对火灾时的扑救能力与逃生疏散技能,牢固树立消防安全意识,为今后支队安全生产工作形势稳定打下坚实的基础。

图为消安公司教官授课讲解灭火器材使用方法

 

图为职工疏散逃生演练

 

 

 

 

文档附件:  

分享至:
相关链接: