图片新闻

柳州市城管执法局调研组到鹿寨县开展城管执法业务调研及培训工作

发布日期:2020-06-02 09:10 来源:鹿寨县城管执法局
微信图片_20200602091151.jpg
微信图片_20200602091200.jpg
微信图片_20200602091207.jpg
 

   为强化各县城管执法单位业务工作,提高执法人员执法水平,5月29日上午,柳州市城市管理行政执法局副局长李青华等一行七人到鹿寨县开展城管执法业务调研及培训工作。

   一是对鹿寨县城市管理执法工作、数字城管、一体化平台使用等情况开展调研;二是对鹿寨县城管执法人员开展数字城管、非接触性执法等执法业务培训与指导。

   鹿寨县城管执法局主要负责人对本次培训工作进行动员讲话,要求大家在会上要认真听课,会后加强学以致用,不断强化自身执法业务及信息化执法水平。
   
杨家武工程师就数字城管平台、“智慧城管”APP系统功能进行了详细的演示讲解,并就系统使用过程中存在的问题进行了解答交流。
 
柳州市信息中心副主任李茂兵、市城管支队市容秩序管理大队大队长苏学鹏分别就“数字城管考评要求”、“非接触性执法流程与技巧”为大家进行了详细讲解。

   当天下午2点30分,柳州市城管执法局法制科科长韦然为大家进一步讲解行政处罚基础知识与程序相关业务知识,深入浅出的为大家进一步厘清了城管业务范围内关于行政强制法、行政复议法、行政处罚法相关法律概念、区别以及执法程序。

下一步,将继续加强内部执法业务培训,稳步推进数字城管、非接触性执法业务工作开展,努力实现城管队伍走向规范化、制度化、长效化。


文档附件:  

分享至:
相关链接: