图片新闻

“6·5”世界环境日,城管法官摆“小摊” 为您送上法律大餐

发布日期:2020-06-15 08:58 来源:柳州城管 作者:邓湖广
微信图片_20200615085747.jpg
微信图片_20200615085810.jpg
微信图片_20200615085815.jpg

  今年6月5日是第四十九个世界环境日。当天下午3时许,城中区城市管理行政执法局和市中级人民法院联合行动,在五星商业步行街摆出“法律小摊”,向市民免费送出环保知识和相关法律法规知识的“法律大餐”。

  “你们城管不是只管撵摊和拆违建吗?怎么还跟环保有关?”“法律小摊”刚开张,就有不少市民前来围观,对于城管队员宣传环保,人群中一位女士觉得挺疑惑。“妈妈,随地吐痰、乱丢垃圾都是不讲环保的事哦,还有乱烧垃圾也会影响空气。”还没等城管队员说话,女士旁边的一个小女孩自动变身成了“小小宣传员”,向妈妈科普起了环保知识。 

  原来小女孩是一名三年级的小学生,去年,城管队员在她们学校开展“大手拉小手”法律进校园活动,让她学到了不少城市管理相关的法律知识。“小朋友,你说得对,真棒!”城管队员表扬了小女孩,并送了一份小礼品作为奖励。 

  活动中,执法人员还现场开展“有奖问答”的互动活动,同时向往来的群众发放相关的宣传资料,并深入到街道铺面发放宣传资料,向经营户积极倡议对占道经营、跨门槛经营及乱堆放等影响市容市貌的行为进行抵制。在宣传法律法规的同时,还提供现场投诉咨询服务,对群众反映的日常生活中遇到的问题给予专业性的意见、建议并接待群众的投诉。 

  活动中,发放宣传材料300余份,接受群众法律法规咨询10余人次。城中区城管执法局相关负责人表示,将会不定期开展类似的“地摊式”小型普法活动,虽然活动规模较小,但具有以人为本、灵活而长效的优点,市民也更易于接受。 


文档附件:  

分享至:
相关链接: