其它

河边洗衣物首次遭到处罚

发布日期:2020-04-22 11:08 来源:水上支队

4月20日上午,水上支队首次对在河边水源一级保护区洗衣服的行为开出了罚单。

上午7点左右,水上支队执法队员巡查至文慧桥底时,发现在岸边有人在洗衣服。执法队员当即上前制止,对两位洗衣服的市民进行了教育,并处以50元罚款。

文慧桥至文庙水域属于柳江河一级水源保护地,旁边就是柳东水厂,关系到市民的饮用水安全。对于一级饮用水保护地,历来都是水上支队巡查和管理的重点,每天都要进行两到三次的巡查,并在每个一级水域保护地都设有警示牌,多种方式加强管理,可是仍然有市民未遵守规定,在保护地内游泳、垂钓、洗衣。水上支队在几经劝阻没有达到效果之下,进行相应的行政处罚。

在接下来的河道管理中,水上支队将继续保持对一级水源保护区的巡查力度,同时加大相关法律和规章的宣传力度,唤起社会各界对保护柳江河水环境的重视,共同维护我们的母亲河。

               

                  


文档附件:  

分享至:
相关链接: