其它

洪水退去,他们又跟执法人员打起了游击战

发布日期:2020-06-19 16:02

随着洪水退去,柳江河水位下降,又有人打起了柳江河鱼虾的主意,偷偷在柳江河沿岸放置渔网虾笼,跟执法人员打起了游击战。

近日,水上支队执法队员在进行例行河道巡查时,查处三起偷放渔网虾笼行为。其中一起是凌晨2点半在浪江口水域发现渔网一床,无渔获物,现场未发现当事人,执法队员当场收缴渔网;另两起是早晨8点半巡查至白露大桥附近,发现虾笼两床,9点半返航至壶东大桥100米处的亲水平台时,又发现10米长虾笼六床,现场均未发现当事人,执法队员将虾笼全部收缴。这些人往往选择光线昏暗的夜晚或者往来人少的清晨作案,并且避开水上执法人员巡查河道的时间,放置完渔网虾笼便离开现场,使执法人员难以抓获。

即使在汛期执法人员仍会有计划的开展巡查工作,天网恢恢疏而不漏,现在禁渔期未过,放置渔网地笼仍属于违法行为。望市民守住禁渔红线,共同维护柳江河生态环境。

 

 

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接:
 
· 水上综合执法支队本周保洁工作完成情况
· 水上综合执法支队本周执法工作完成情况
· 附件2-4:柳州市城市管理行政执法局自由裁量基准(E类 水上执法类)
· 水上支队权责清单公示
· 水上支队行政职权