包饺子 吃汤圆 猜灯谜 元宵游园宣传垃圾分类 工会情暖“城市美容师”

来源: 市执法局柳东分局  |   发布日期: 2022-02-18 18:30    |  作者: 黄慧

2月15日是元宵节,柳东新区300多名环卫工人在一场情意浓浓的趣味游园活动中欢度,现场既能品尝饺子、汤圆等美食,还能学到生活垃圾分类、毒品危害等知识,让“城市美容师”们感受到了“娘家人”对企业职工热切的暖心关怀。市执法局柳东分局教导员胡义忠率分类办、党建办、智慧城管信息中心等部门负责人参加了此次活动。

15日9时30分,由柳东新区工会联合垃圾分类办、禁毒办等部门组织的“情暖新业态,欢乐闹元宵”元宵游园活动开幕式在新福路的爱心驿站举行。主办方精心筹划,分别设置了包饺子、煮汤圆、猜灯谜以及政策宣传等活动环节。

活动一开始,便吸引了升禾环保公司近200名的环卫工人积极参与。有的亲自上手,展示包饺子的绝活本领;有的组队“作战”,带上“智囊团”边讨论、边猜灯谜;有的互帮互助,为大家熬煮、发放姜糖水汤圆,大家齐聚一堂,现场一片欢声笑语,热闹欢腾。

此外,主办方还为环卫工人准备了贴心的生活日用品、保健药品等小礼品,并且巧思妙想地将日常垃圾分类、毒品的种类、工会法等知识融入到灯谜谜面中,让大家在参与活动时扩容知识库,达到寓教于乐的目的。  

下午在东和路爱心驿站举办的活动,长沙玉诚环保公司近100名的环卫工人们也领到了免费赠送的爱心汤圆。新区垃圾分类办工作人员在发放宣传资料时,也耐心和环卫工人讲解如何将生活垃圾正确分类。

一位在附近负责八角岭路保洁的刘师傅,向现场工会负责人反映该爱心驿站有一台微波炉损坏,立即得到了协调解决,感激地说:“‘娘家人’的关心,给我们吃了‘定心丸’,以后遇到任何困难都不怕了。”

据了解,柳东新区工会筹建的两个爱心驿站分别选址在新福路和东和路垃圾中转站内,配备电热水壶、微波炉、沙发等,开放休息室、阅览室、娱乐室,目的就是为了让平日里“雨天一身泥、晴天一身脏”在路面上起早贪黑清扫保洁的环卫工人,以及城管队员、快递小哥、园林工人等户外劳动者群体,在停下忙碌地脚步时有一个温馨如家的歇脚地,切实为他们提供爱心便民服务。

当天的游园活动,主办方共发放各类礼品200余份,宣传资料300余份,取得了圆满成功,营造了浓郁的传统节日氛围。