疫情防控抓严抓实 守护人民生命健康

来源: 柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局  |   发布日期: 2022-02-18 18:30    |  作者: 廖俊


为全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全,柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局(以下简称“北部分局”)在新区党工委、管委会的组织下,增强责任担当,抽调精兵强将,分赴不同岗位开展防疫工作。

受百色等地疫情和春节假期结束的影响,在柳工作的外地人员纷纷返柳,柳州东高速路口车辆增多,疫情防控压力陡增,北部分局每天安排10名队员会同新区其他单位,全天候值守高速路口,严格按照疫情防控的工作要求,认真检查每一辆入柳车辆,守好疫情防控的第一条防线。2月8日以来,还组织人员配合新城社区,对春苑路、政和路的商家逐一张贴行程码,要求外地返柳人员按照防疫要求进行登记报备并及时进行核酸检测,切忌存在侥幸心理,违反有关规定。针对古亭山过渡市场、古亭山春苑综合市场、聚龙过渡市场等人流密集的场所,督促市场管理方做好进出扫码,口罩佩戴、日常消毒等防疫工作。对辖区内3家环卫公司进行防疫和安全工作指导,要求环卫公司为环卫工人做好安全防护措施,近期降雨频繁,环卫工人在清扫路面时一定要注意安全。

疫情防控,责任如山,北部分局将继续加强管控措施,落实属地责任,加强重点场所、重点人员的排查,确保疫情防控工作落实到位。