多方联动 促进市政公厕向高质量发展

来源: 柳州市环境卫生管理处  |   发布日期: 2020-11-11 18:30    |  作者: 刘柳思

我市目前共有近300座市政公厕,过去的老旧公厕近年也陆续得到了翻新和修缮,从硬件上来看,出现了可喜的变化。但由于使用频率高、部分市民不文明如厕、管理不到位等因素,出现了公厕内的零部件损坏比较严重、不能及时修缮、部分公厕不能正常使用等现象。


20196月以来,智慧环卫平台开始发挥督导作用,市环卫处机修厂在完成“三项检查考核”的基础上,又承担了市容环境卫生的检查指导,其中就包括了对公厕的检查指导。通过工作人员的检查督促和指导,大量的环境卫生事件得到了当场整改,保洁员的责任心得到了提。各城区城管执法部门在收到智慧环卫平台发出的案件通知后能够迅速行动,及时到现场核对并责令责任单位限期整改。智慧环卫平台运营一年多来,我市公厕的卫生状况大有改观,公厕部件损坏情况越来越少,市民的满意度越来越高。