别吵!孩子们要中考了, 柳北城管“按下”违章夜市“停止键”

来源: 柳州市城市管理行政执法局  |   发布日期: 2020-07-24 12:00   

伴随着炎炎夏日的到来,夜市生意旺季来临,然而,尽管已经到了一年一度的中考,一些夜市摊主仍然只顾生意好做,不管影响他人休息。

为了给中考考生营造良好的复习和考试环境,连日来,柳北区城管执法局持续对一些扰民情况严重、违章摆卖的夜市摊点进行集中大整治,仅22日晚,执法人员便暂扣桌子板凳和餐车、灯箱等违章物品240多件。

22日晚,该局三中队执法人员首先来到北雀路西三巷,只见多家饮食店门面不同程度存在着占道经营现象,违反门前三包的规定。一家烧烤店把桌子板凳摆在人行道上,地上到处是剩菜、纸屑等垃圾。尽管已经是晚上10点多钟,食客在大快朵颐的同时,仍然毫无顾忌的高谈阔论,丝毫也不顾及周边住户的感受。还有一家炒粉店,门外到处是纸屑和啤酒瓶,店主把“呼呼”作响的抽油烟机放在门外,油烟夹着噪音一股脑的往楼上喷。


执法人员随即对桌子板凳等违章物品依法进行暂扣,并对店主和食客进行宣传教育,告知他们,现在正是中考考生复习应考的关键时机,夜市摊点如“任性”吵闹,将极大影响孩子们的复习和休息。

在柳长路二化附近,一个夜市摊把桌子板凳白在人行道上,吵锅、煤气罐、灯箱,以及放着配料的工作台,直接摆在慢车道上,由于来往车辆的速度很快,如此做法十分危险。执法队员随即上前告知摊主此处禁止摆摊设点,并告知其潜在的安全隐患和危害,对其违章物品进行暂扣。摊主表示认识到自己的违法行为,并依法接受相应处罚。

据了解,此次夜市整治大行动持续到次日凌晨两点,共取缔违章占道摆卖摊点50多个,暂扣桌子板凳和餐车、灯箱等违章物品240多件。

柳北区城管执法局负责人李科表示,该局将对扰民夜市不定时开展整治,特别是对一些重点地段和重要时段,采取严巡死守、重点盯防的策略进行重点打击,还市民一个良好的市容市貌和安静的休息环境。市民如发现类似违章现象,可拨打城管服务热线12319投诉。


通 讯 员:朱开健

编      辑:王小玲

责任审核:计武俊

校      对:苏妍