柳州市城市管理行政执法局2021年9月份大事记

来源: 柳州市城市管理行政执法局  |   发布日期: 2021-11-09 17:26   


2日市城管执法局组织召开市城管环卫系统创城工作推进会,市城管执法局党组成员、副局长李青华主持会议,市城管执法局党组书记、局长黄庆麟,党组成员、副局长黄明清、曾爱军,局机关各科室、二层单位,各城区(新区)城管执法局,五城区环卫所出席会议。会上通报了城管环卫系统近期创城督察发现的问题,就下一步创城工作做了重要部署。

92021年柳州市“文明健康绿色环保”实践活动系列之“党建引领新风尚、垃圾分类促文明”垃圾分类主题宣传活动在该市宝莲社区举办。市城管执法局党组书记、局长黄庆麟在会上致辞时表示推动生活垃圾分类工作,关系着日常生活,对于改善人居环境、实现城市的可持续发展、创建节约型社会具有重要意义。

15-18日市城管执法局组织举办为期四天的全市城管环卫系统业务提升培训班。市县(区)城管环卫系统从事办公室、组织人事、法制、垃圾分类等业务的工作人员共70余人参加培训。市局党组成员、副局长曾爱军在开班式上作动员讲话。

18日市城管执法局开展中秋、国庆节前廉政教育,局党组书记、局长黄庆麟,局党组成员、副局长黄明清、曾爱军参加会议。会上传达了自治区、市委市政府、市安委办关于安全生产工作的指示精神,要求我局各单位要克服麻痹大意思想,持续抓好中秋、国庆期间安全防范,把做好节日期间安全工作作为当前各项任务的重中之重。

23日市城管执法局开展人大建议和政协提案办理工作培训,邀请市政府督查室李兴科长前来授课,局机关各科室及各二层单位负责人参加。

24-25日市城管执法局党组书记、局长黄庆麟带队,对我市重点推进的十条背街小巷环境整治工作开展实地调研,市城管执法局办公室、市容科,城区政府、城区住建局、城管执法局、环卫所等相关负责人一同参与。

24-27市城管执法局党组成员、副局长李青华带队对局各二层单位开展节前安全生产大检查。此次以现场检查为主,先后对环卫处欧阳岭垃圾无害化处理场、水上支队趸船、信息中心柳南中队点名点、城管支队办公楼、柳西环卫所大院等开展了检查。
26
市城管执法局党组成员、副局长李青华率市局相关科室负责同志到市城管执法支队检查标准化大队建设工作进展情况。市城管执法支队领导班子成员及各科室负责同志参加调研。